Как начать здоровую кулинарию

Здоровое приготовление пищи и изучение готовки с нуля — один из самых простых и удивительно простых способов мгновенно повысить питательность и вкус ваших блюд. Простое приготовление пищи с нуля является фундаментальной частью того, чему мы учим в Академии кулинарного питания, потому что поддерживать оптимальное здоровье с помощью расфасованных и обработанных пищевых продуктов, блюд на вынос или еды на вынос может быть непросто. 

9 преимуществ готовки с нуля для здоровья

Есть много причин любить готовить с нуля. Это позволяет:

  1. Контролируйте ингредиенты, которые входят в вашу пищу, что означает предотвращение излишка сахара, соли, обработанных масел , консервантов, искусственных и натуральных ароматизаторов и пищевых красителей.
  2. Устраните распространенные аллергены, такие как глютен , молочные продукты или другие ингредиенты, к которым у вас может быть аллергия или непереносимость.
  3. Уменьшите количество отходов упаковки
  4. Связь с членами семьи и научите их основным кулинарным навыкам
  5. Откройте для себя новые вкусы и местные ингредиенты
  6. Изучите сезонные ингредиенты
  7. Почувствуйте себя вправе принимать активное участие в собственном здоровье
  8. Найдите спокойствие в спокойной, осознанной и чувственной кулинарии.
  9. Наслаждайтесь вкусной едой!

5 ПРОСТЫХ ШАГОВ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ВАМ ПРИГОТОВИТЬ БОЛЕЕ ЗДОРОВУЮ ПИЩУ

Не существует единственного «правильного» пути к совершенствованию здоровой кулинарии, и то, чем вы будете заниматься в первую очередь, может зависеть от вашего уровня навыков, стремления выделить время и вашей готовности исследовать и пробовать новое. Однако, если вы хотите заняться приготовлением пищи с нуля, вот несколько ключевых шагов, которые вы можете предпринять, чтобы начать.

1. Подумайте, какие продукты вы любите есть

Начните с того, что научитесь готовить любимые блюда с нуля. Например, если вы покупали много томатного соуса , хумуса , безглютенового хлеба , крекеров , заправок для салатов или чего-то еще, что вы регулярно потребляете, сделайте приоритетным поиск рецептов этих продуктов.

Составьте список лучших продуктов, покупаемых в магазине, которые вы хотели бы научиться готовить с нуля, и пусть этот список для начала должен быть небольшим — примерно от трех до пяти продуктов. Если вы любите безмолочный шоколад или пиццу или картофель фри , это тоже нормально — есть много способов , чтобы сделать эти рецепты гораздо более питательны , чем то , что вы хотите найти в пакетах в продуктовом магазине.

2. Найдите простой рецепт, вдохновляющий

Если вы новичок в более здоровой кулинарии, рецепт, который требует 25 ингредиентов, нескольких инструментов и 2 часов вашего времени, вероятно, не лучшее место для начала. Не нужно усложнять здоровое питание . Ищите простые рецепты — или базовые шаблоны рецептов, — которые вы можете настроить в соответствии со своими вкусами и тем, что вы можете найти в вашем районе. Есть много простых рецептов, которые вы можете просмотреть, но вот несколько, которые стоит проверить:

3. Проведите инвентаризацию своей кладовой

Гораздо проще приготовить питательные продукты с нуля, если у вас есть хорошо укомплектованная кладовая, на которую вы можете опираться. Количество разнообразия, которое вы можете создать с минимальным количеством свежих ингредиентов, огромно, если у вас в кладовой есть основные травы и специи . Откройте свою кладовую и посмотрите, что у вас есть, а затем сравните с тем, что вам нужно, чтобы создать рецепты, которые вы хотите.

Создание прочной кладовой не должно быть пугающим — ознакомьтесь с этими советами по созданию основной кладовой для кулинарии .

4. Вкладывайтесь в базовые инструменты

Чтобы попробовать более здоровую пищу дома, не нужно много оборудования. Вы можете сделать совсем немного, используя нож, разделочную доску и большую кастрюлю или чугунную сковороду . Ознакомьтесь с этими 5 основами кухни, а затем при необходимости добавьте в свой кулинарный ассортимент. Некоторым людям нравится покупать такое оборудование, как мультиварка, блендер или растворимый горшок, в то время как другие отдают предпочтение противням или формам для выпечки хлеба.

5. По возможности выбирайте свежие местные ингредиенты, чтобы готовить с ними

Свежие фрукты и овощи будут вкуснее, когда они будут в сезон (спаржа не будет так хороша в декабре). Ищите овощи местного производства, так как они преодолеют меньшие расстояния от фермы до вашей тарелки, что усилит их вкус и продлит их хранение в холодильнике . И вы, вероятно, будете больше рады готовить из ингредиентов, которые имеют прекрасный вкус!

ГОТОВЫ ПОГРУЗИТЬСЯ В БОЛЕЕ ЗДОРОВУЮ КУЛИНАРИЮ?

Когда вы почувствуете уверенность в своих основных навыках, вы сможете изучить дополнительные удобные методы приготовления, такие как приготовление еды, приготовление порциями, оптимальное хранение продуктов, как уменьшить количество пищевых отходов, как адаптировать рецепты для особых диетических потребностей и многое другое.

Здоровая кулинария не должна быть сложной задачей. Выполнив эти простые шаги, вы почувствуете себя уверенно, научившись готовить дома с нуля, и сможете извлечь из этого восхитительную пользу.

Источник: living-healthy.ru

Добавить комментарий