Руководство по лекарственным грибам: виды и способы применения

Когда-то лечебные грибы были уделом психоделических хиппи, теперь они стали популярными в сфере здравоохранения, хорошего самочувствия и кулинарии. Эта разнообразная группа растений — насчитывается более четырнадцати тысяч разновидностей, из которых только около трех тысяч съедобны — богата множеством питательных веществ и теперь доступна для нас во всем мире. В этом руководстве по лекарственным грибам мы поговорим о пользе лекарственных грибов для здоровья, о том, как их выбирать и как их использовать.

РУКОВОДСТВО ПО КУЛИНАРНОМУ ПИТАНИЮ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ГРИБОВ

Общая польза лекарственных грибов для здоровья

В целом грибы:

  • Обладают противораковыми свойствами
  • Есть  иммуностимулирующие и модуляции полисахариды называемые бета — глюканы
  • Богаты витаминами и минералами, такими как повышающие энергию витамины группы B, витамин D, железо, медь и селен.
  • Высокое содержание антиоксидантов, которые помогают бороться с повреждением организма свободными радикалами.
  • Содержат дополнительные полисахариды, которые обладают противовирусными, антибиотическими и противовоспалительными свойствами , а также могут помочь сбалансировать уровень сахара в крови.
  • Являются источником клетчатки, полезной для кишечника, контроля веса и здоровья сердечно-сосудистой системы.

Выбор + покупка лекарственных грибов

Многие разновидности грибов несъедобны или ядовиты . Важно покупать грибы в надежном источнике, которому можно доверять. Если вы заинтересованы в добыче пищи, найдите опытного сборщика в вашем районе — есть уважаемые классы и поездки, которые вы можете предпринять, чтобы обеспечить свою безопасность. В противном случае вы можете посетить местный фермерский рынок, чтобы купить свежие или сушеные грибы, отправиться в местный магазин по продаже диетических продуктов или купить грибы в Интернете.

Есть несколько способов покупать и употреблять грибы:

  • Свежие: эти виды грибов легко готовить и готовить с ними, например шиитаке, майтаке, устрицы и т. Д. Вам не нужно идти на крайние меры, чтобы извлечь из них пользу — подойдет простое жаркое, соте или тушение.
  • Сушеные: целые грибы сушат, а затем их нужно восстановить для использования в таких рецептах, как чаи или эликсиры без молока .
  • Порошки: грибные порошки — это удобный способ узнать о пользе грибов, которые сложнее приготовить или найти в продуктовом магазине (они также часто более сильнодействующие, чем обычные кулинарные грибы). Вы можете найти их в магазинах здорового питания и в Интернете. Есть несколько способов увеличить биодоступность сильнодействующих компонентов грибов; один из них — паровая дистилляция, при которой соединения экстрагируются с использованием воды, и спиртовая дистилляция для декомпозиции питательных веществ, которые не растворяются в воде (в основном второй метод — это приготовление настойки ).
  • Кусочки: некоторые грибы твердые, как рейши и чага. Вы найдете их в кусках разного размера, которые можно варить для чая или супов или использовать для приготовления настоек .

Как употреблять лекарственные грибы

Вы можете добавлять в свою кулинарию целебные грибы! Пробуем использовать грибные порошки в:

  • Холодные напитки, такие как эликсиры со льдом ,  смузи  и чаши для смузи.
  • Горячие напитки, такие как чай и эликсиры
  • Безмолочное мороженое
  • Хлопья и каши
  • Безмолочный шоколад
  • Сырые десерты
  • Выпечка без глютена , сладкая и соленая
  • Энергетические укусы и мячи
  • Заправки для салатов

Грибные порошки обладают сильным действием, поэтому начните с малого и увеличивайте количество по мере привыкания.

Целые твердые грибы, такие как рейши и чага, можно варить, чтобы извлечь полезные свойства. Пейте как чай, используйте его в качестве основы для супов или охлаждайте жидкость для приготовления смузи.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ГРИБОВ В КУЛИНАРИИ

Рейши

Польза для здоровья: грибы рейши, известные как королева грибного мира, успокаивают и успокаивают нервную систему. Они содержат иммуномодулирующие соединения, называемые бета-глюканами, которые помогают укрепить иммунную систему или снизить ее при необходимости, а также обладают  противораковыми, защитными свойствами для печени и балансировкой сахара в крови .

Чага

Польза для здоровья: чага — король грибов, и, как и рейши, это мощный усилитель иммунитета, обладающий  противораковыми и антиоксидантными свойствами .

Шиитаке

Польза для здоровья:  грибы шиитаке укрепляют иммунную систему благодаря активному веществу, называемому лентинаном. Одно из преимуществ лентинана — это способность укреплять иммунную систему, усиливая ее способность бороться с инфекциями и болезнями. Исследования также указывают на потенциальную пользу лентинана для лечения кариеса и здоровья полости рта .

Львиная грива

Польза для здоровья:  если вы хотите улучшить мозг, Львиная грива может поддержать нервную систему и когнитивное здоровье . Было показано, что он помогает стимулировать клетки мозга и рост нервов , в то время как модели на животных показывают, что он может помочь при болезни Альцгеймера и деменции , памяти и регенерации поврежденных нервов .

Кордицепс

Польза для здоровья:  помимо противораковых и противоопухолевых свойств кордицепс может помочь снизить усталость и  повысить уровень энергии , а его противовоспалительное, противогрибковое, противоаллергическое, антибактериальное и обезболивающее действие было изучено .

Хвост индейки

Польза для здоровья:  Хвост индейки был изучен на предмет его противоопухолевых свойств и полезен для здоровья пищеварительной системы. Это пребиотическая пища, и было показано, что хвост индейки улучшает полезные бактерии в нашем кишечнике .

Майтаке

Польза для здоровья:  майтаке может помочь стимулировать и укрепить иммунную систему, а исследования на животных также показывают его обещание помочь с артериальным давлением, холестерином, диабетом и ожирением.

Мы призываем вас исследовать мир лекарственных грибов и ощутить их удивительную пользу для здоровья, а также вкус!

Источник: living-healthy.ru