Руководство по лекарственным грибам: виды и способы применения
Когда-то лечебные грибы были уделом психоделических хиппи, теперь они стали популярными в сфере здравоохранения, хорошего самочувствия и кулинарии. Эта разнообразная группа растений — насчитывается более четырнадцати тысяч разновидностей, из которых только около трех тысяч съедобны — богата множеством питательных веществ и теперь доступна для нас во всем мире. В этом руководстве по лекарственным грибам мы поговорим о пользе лекарственных грибов для здоровья, о том, как их выбирать и как их использовать.
РУКОВОДСТВО ПО КУЛИНАРНОМУ ПИТАНИЮ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ГРИБОВ
Общая польза лекарственных грибов для здоровья
В целом грибы:
- Обладают противораковыми свойствами
- Есть иммуностимулирующие и модуляции полисахариды называемые бета — глюканы
- Богаты витаминами и минералами, такими как повышающие энергию витамины группы B, витамин D, железо, медь и селен.
- Высокое содержание антиоксидантов, которые помогают бороться с повреждением организма свободными радикалами.
- Содержат дополнительные полисахариды, которые обладают противовирусными, антибиотическими и противовоспалительными свойствами , а также могут помочь сбалансировать уровень сахара в крови.
- Являются источником клетчатки, полезной для кишечника, контроля веса и здоровья сердечно-сосудистой системы.
Выбор + покупка лекарственных грибов
Многие разновидности грибов несъедобны или ядовиты . Важно покупать грибы в надежном источнике, которому можно доверять. Если вы заинтересованы в добыче пищи, найдите опытного сборщика в вашем районе — есть уважаемые классы и поездки, которые вы можете предпринять, чтобы обеспечить свою безопасность. В противном случае вы можете посетить местный фермерский рынок, чтобы купить свежие или сушеные грибы, отправиться в местный магазин по продаже диетических продуктов или купить грибы в Интернете.
Есть несколько способов покупать и употреблять грибы:
- Свежие: эти виды грибов легко готовить и готовить с ними, например шиитаке, майтаке, устрицы и т. Д. Вам не нужно идти на крайние меры, чтобы извлечь из них пользу — подойдет простое жаркое, соте или тушение.
- Сушеные: целые грибы сушат, а затем их нужно восстановить для использования в таких рецептах, как чаи или эликсиры без молока .
- Порошки: грибные порошки — это удобный способ узнать о пользе грибов, которые сложнее приготовить или найти в продуктовом магазине (они также часто более сильнодействующие, чем обычные кулинарные грибы). Вы можете найти их в магазинах здорового питания и в Интернете. Есть несколько способов увеличить биодоступность сильнодействующих компонентов грибов; один из них — паровая дистилляция, при которой соединения экстрагируются с использованием воды, и спиртовая дистилляция для декомпозиции питательных веществ, которые не растворяются в воде (в основном второй метод — это приготовление настойки ).
- Кусочки: некоторые грибы твердые, как рейши и чага. Вы найдете их в кусках разного размера, которые можно варить для чая или супов или использовать для приготовления настоек .
Как употреблять лекарственные грибы
Вы можете добавлять в свою кулинарию целебные грибы! Пробуем использовать грибные порошки в:
- Холодные напитки, такие как эликсиры со льдом , смузи и чаши для смузи.
- Горячие напитки, такие как чай и эликсиры
- Безмолочное мороженое
- Хлопья и каши
- Безмолочный шоколад
- Сырые десерты
- Выпечка без глютена , сладкая и соленая
- Энергетические укусы и мячи
- Заправки для салатов
Грибные порошки обладают сильным действием, поэтому начните с малого и увеличивайте количество по мере привыкания.
Целые твердые грибы, такие как рейши и чага, можно варить, чтобы извлечь полезные свойства. Пейте как чай, используйте его в качестве основы для супов или охлаждайте жидкость для приготовления смузи.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ГРИБОВ В КУЛИНАРИИ
Рейши
Польза для здоровья: грибы рейши, известные как королева грибного мира, успокаивают и успокаивают нервную систему. Они содержат иммуномодулирующие соединения, называемые бета-глюканами, которые помогают укрепить иммунную систему или снизить ее при необходимости, а также обладают противораковыми, защитными свойствами для печени и балансировкой сахара в крови .
Чага
Польза для здоровья: чага — король грибов, и, как и рейши, это мощный усилитель иммунитета, обладающий противораковыми и антиоксидантными свойствами .
Шиитаке
Польза для здоровья: грибы шиитаке укрепляют иммунную систему благодаря активному веществу, называемому лентинаном. Одно из преимуществ лентинана — это способность укреплять иммунную систему, усиливая ее способность бороться с инфекциями и болезнями. Исследования также указывают на потенциальную пользу лентинана для лечения кариеса и здоровья полости рта .
Львиная грива
Польза для здоровья: если вы хотите улучшить мозг, Львиная грива может поддержать нервную систему и когнитивное здоровье . Было показано, что он помогает стимулировать клетки мозга и рост нервов , в то время как модели на животных показывают, что он может помочь при болезни Альцгеймера и деменции , памяти и регенерации поврежденных нервов .
Кордицепс
Польза для здоровья: помимо противораковых и противоопухолевых свойств кордицепс может помочь снизить усталость и повысить уровень энергии , а его противовоспалительное, противогрибковое, противоаллергическое, антибактериальное и обезболивающее действие было изучено .
Хвост индейки
Польза для здоровья: Хвост индейки был изучен на предмет его противоопухолевых свойств и полезен для здоровья пищеварительной системы. Это пребиотическая пища, и было показано, что хвост индейки улучшает полезные бактерии в нашем кишечнике .
Майтаке
Польза для здоровья: майтаке может помочь стимулировать и укрепить иммунную систему, а исследования на животных также показывают его обещание помочь с артериальным давлением, холестерином, диабетом и ожирением.
Мы призываем вас исследовать мир лекарственных грибов и ощутить их удивительную пользу для здоровья, а также вкус!
Источник: